вторник, 15 августа 2017 г.

Статья «Оборудование современной школьной библиотеки»

Стремительное развитие информационных технологий в последние два десятилетия сделало актуальным вопрос о роли библиотеки в современном обществе, которая рассматривается как информационный центр, дающий доступ к оцифрованным ресурсам всех библиотек мира, и культурно-досуговый центр, делающего упор на различных формах массовой работы с читателем.
Мы, разработчики и производители библиотечного оборудования «Радуга-ЛИК», видим библиотеку информационным, культурным и духовным центром, своеобразным мостом между классическим культурным наследием и современностью. В первую очередь это касается школьной библиотеки, которая, на наш взгляд, может достойно выполнять воспитательную функцию образования.
Уточним свою позицию. Распространение интернета, безусловно, открыло нам доступ к огромному количеству информации. Но, как и любое сильнодействующее средство, применяемое бесконтрольно, сетевые богатства имеют ряд побочных эффектов, которые общество уже испытывает на себе. Рассеянное внимание, привычка перескакивать с новости на новость, не задерживаясь мыслью на прочитанном, отсутствие желания формулировать собственные мысли, заменяемое чтением чужих поверхностных комментариев, порождают интернет-зависимость. В первую очередь, это касается детей, у которых умение думать самостоятельно в таких условиях почти не имеет шансов быть сформированным. Чтение же сколько-нибудь серьёзной, глубокой литературы без навыков концентрации мысли и самостоятельного анализа текста делается практически невозможным. Подробнее читайте https://www.raduga-lik.ru/O-kompanii/Nashi-publikacii/Publikatciia-ot-2017-06-01/

Комментариев нет:

Отправить комментарий