
Уважаемые коллеги!
20 ноября в 11:00 приглашаем вас на вебинар, посвящённый новой парадигме информационного обслуживания и глобальным библиографическим платформам.
Приглашённый эксперт — кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник ИНИОН РАН, доцент МГЛУ Вадим Степанов.
В последнее десятилетие тотальная цифровизация процессов передачи информации и параллельное развитие сразу нескольких стандартов и технологий привели к столь значительной реорганизации библиографического и, в целом, информационного обслуживания, что уместно говорить о новой парадигме её развития. Открывшимися возможностями полностью автоматизированной обработки данных воспользовались компании, которые можно обозначить как агрегаторы метаданных, глобальные дискавери-сервисы, или, что нам видится наиболее точным, – глобальные библиографические платформы. Их цель – объединение всего мирового потока публикаций научного и образовательного характера с целью предоставления на этой основе полного цикла информационного обслуживания каждого пользователя в строгом соответствии с его индивидуальными информационными потребностями.
На вебинаре будет рассмотрена схема работы подобных сервисов, возможности их применения в практике науки и образования и изменение методики библиографических разысканий под влиянием нового инструментария.
Участие бесплатное. Электронный сертификат отправляется участникам, которые прослушали вебинар от начала до конца.
Обратите внимание на организационные моменты:
- Рекомендуем использовать браузеры Chrome, Opera, Firefox.
- По всем возникшим вопросам, связанным с участием в вебинаре, обращайтесь по e-mail: info@pulsescience.ru.
Полезные ссылки:
- Сайт компании «Пульс науки»: https://pulsescience.ru/
- Telegram-канал «Пульс науки»: https://t.me/pulsescience
- Сообщество во ВКонтакте: https://vk.com/pulsescience
- Сайт информационно-аналитического интернет-сервиса «ID SCIENCE»: https://idscience.ru/
- Telegram-канал ID SCIENCE: https://t.me/idscience_ru
- Записи вебинаров доступны на YouTube-канале «Пульс науки»: https://www.youtube.com/@pulseofscience и Rutube-канале «Пульс науки»: https://rutube.ru/channel/42956071/
Будем рады встрече с вами! - с сайта НБ РС(Я)
Комментариев нет:
Отправить комментарий