пятница, 29 сентября 2017 г.

Русская школьная библиотечная ассоциация РШБА



Общественно-государственный механизм управления школьными библиотеками – в действии!
По итогам X Юбилейного Всероссийского форума школьных библиотекарей «Михайловское 2017» Стратегическим комитетом РШБА был выработан ряд предложений для представителей региональных органов исполнительной и законодательной власти.
Были направлены письма в субъекты Российской Федерации с предложением - провести резонансные мероприятия по привлечению внимания к теме школьных библиотек и детского чтения в октябре 2017 года, в рамках Международного месячника школьных библиотек (ISLM).
Радостно, что уже сейчас от первых лиц регионов и региональных органов управления образованием поступают письма с планами проведения Месячника. Предлагаем ознакомиться на сайте РШБА с одним из таких писем, поступившим от заместителя Губернатора Новгородской области С.В Сорокина - http://rusla.ru/rsba/doc05217420170926072800.pdf
Уважаемые коллеги! Общественно-государственное регулирование поможет ускорить позитивные перемены в комплектовании и деятельности школьных библиотек в вашем регионе. Для этого необходимо усиливать влияние профессионального сообщества: вовлекать школьных библиотекарей в региональные представительства Ассоциации школьных библиотекарей, выдвигать лидеров, болеющих за наше дело, за будущее наших детей, организовывать Стратегические комитеты и Попечительские советы региональных представительств. По вопросам организации представительств обращайтесь, пожалуйста, по адресу: rusla@rusla.ru.
Международный месячник школьных библиотек (ISLM) – это время старта проектов! Приглашаем всех к сотрудничеству!
Еще
rusla.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий